2020.05.27【重要】「学びの継続」のための「学生支援緊急給付金」の申請について

新型コロナウイルス感染症拡大による影響で、世帯収入・アルバイト収入が大幅に減少して、日本で勉強を続けることが困難になっている学生を経済的に支えるために、日本政府が「学びの継続」のための「学生支援緊急給付金」を創設しました。

申請を希望する学生は、下記のデータ(募集要項、申請書、誓約書)を確認し、BFGU教学事務室まで申請してください。
なお、スマートフォン(LINE)によるオンライン申請も可能です。募集要項に申請方法を記載していますので、確認してください。

「学生支援緊急給付金」募集要項(PDF)

【様式1】学生支援緊急給付金申請書(PDF)

【様式2】学生支援緊急給付金を受けるための要件に係る誓約書(PDF)

<関連>