2014.05.16「BFGU学生服Project」のキックオフミーティングが行われました

2014年5月10日(土)、岡山県 岡山龍谷高等学校において、「BFGU学生服Project」~あたらしい学生服文化の創造~のキックオフミーティングが行われました。

本学からは櫛下町教授とファッションデザイン画の審査により選出されたファッションデザインコース2年次生の4名が参加。

今回は岡山龍谷高等学校の制服委員会からのデザインの要望やイメージの聞きとり、話し合いを行いました。

今後は今回のミーティング内容を参考に、デザイナー4名で各男女10体ずつ、計80体(男女40体ずつ)をデザインし、次回以降のミーティングにてさらに具体的に意見を交わす予定です。

BFGU

(左から)ファッションデザインコース2年次生 中野 里香、

ブン レンナ、大沼 毅世子、ジョ ヒョウギョク、櫛下町教授

全体

キックオフミーティングの様子

BFGU学生服Projectとは…

この企画は、瀧本株式会社(スクールタイガー)と文化ファッション大学院大学(BFGU)のダブルネームで新しい学生服文化を創造し次世代への提案として、学生服プロジェクトを立ち上げ継続的に取り組んでいくもので、ファーストチャレンジ校として学校法人淳和学園 岡山龍谷高等学校のオリジナル学生服の制作を行います。

今後は、文化ファッション大学院大学(BFGU)の院生・教員と瀧本株式会社の開発・企画担当者と岡山龍谷高校の教師と生徒代表がワークチームを組みプロジェクトを進めていきます。