2014.05.13本学教員がIACDE国際会議に出席しました

2014年5月4日(日)~6日(祝・火)、ドイツ ハイデルベルクにて行われた「2014 IACDE国際会議」に本学の井戸川助教と稲荷田非常勤講師が出席しました。

今回のテーマは、「COLLABORATION AND CO-CREATION: Pattern Design in the Age of Virtual Media(現代におけるバーチャルメディアを用いたパターンデザインのコラボレーションと共同創作)」。

テーマに沿った内容で各国から様々な視点のプレゼンテーションがあり、夜には古城でパーティーが行われました。

最終日には、イージーオーダーを専門に取り扱うKuhn Masskonfektion の店舗と工場の見学が行われ、ドイツの確かなモノ作りを体感しました。

また、国際会議終了後ニーダーライン大学を訪問し、学内設備の見学やディスカッション、学生との懇談を行い、有意義な時間を過ごしました。

※ IACDE…国際的に活動を行っている衣服の協会

プレゼン