2016.03.03日米青少年交流事業「KAKEHASHI プロジェクト」でカナダ ケベック大学モントリオール校と交流

2016年3月1日(火) 、「KAKEHASHI プロジェクト」でカナダ ケベック大学モントリオール校の大学生・大学院生が来校し、「対日理解促進交流プログラム」として本学にて交流を行いました。

日本の服飾デザイン、縫製技術、ファッション業界に対する理解を深めることを目的とし、学校施設案内ツアーとファッションデザインコース生とのディスカッションを行いました。

ディスカッションでは、本学の院生が自身の作品についてプレゼンテーションを行い、それに対しケベック大学モントリオール校の学生・院生が質問し、積極的な意見交換を行っていました。

学校施設案内

学校施設案内ツアー