2023.12.25アメリカ・パーソンズ美術大学大学院との交流プログラムを実施

ファッション経営管理コースでは、昨年度よりアメリカのパーソンズ美術大学大学院の院生との交流プログラムを実施しています。
このプログラムは、日米のファッション市場で起こっているユニークなトレンドに焦点を当てながら、日米のファッションビジネスについて理解を深めることを目的としています。

第2回目となる今回も、アメリカ(ニューヨーク)と日本(東京)をオンラインでつなぎ、約3か月間にわたるプログラムを実施し、12月12日(火)に両校の院生によるプロジェクト発表会を行いました。

日米のファッション消費市場の共通点と特徴を探り、将来におけるファッション産業に対するグローバルな視点を養いました。