2022.05.31株式会社ゴールドウインによる特別講義を実施

ファッションテクノロジーコースでは今年度より産学連携プロジェクトとして、株式会社ゴールドウインより「修了研究・創作」の作品制作において、技術面に関するご協力をいただくことになりました。

その一環として、2022年5月20日(金)に実施した「修了研究・創作」の授業内で、株式会社ゴールドウイン 商品研究部 番場 達也氏をお招きし「スポーツウエアの運動機能性とパターンメーキング論」についての特別講義を行いました。

当日は多くの貴重な商品を実際に見せていただき、店頭で販売されている人気商品の開発プロセスについてお話しいただきました。また、機能性を持つ特殊なパターン制作や縫製仕様、副資材についてもご教授いただき大変貴重な講義となりました。今後はプロジェクト参加学生を募り、進行していきます。

今後もファッションテクノロジーコースでは、産業界と連携しファッションの生産に関わる「作る力」「応用する力」「提案する力」を修得した人材の育成に努めてまいります。