2018.11.12代々木山谷小学校の児童が来校

2018年10月26日(金)、渋谷区立代々木山谷小学校の2年生6名が「生活科」の授業において、地域支援及びキャリア教育の一環として本大学院に来校しました。

今回、「自分たちが住んでいるところはどんな建物があって、どのような人たちが何をしているのか」ということを調べるため、施設の見学や院生へのインタビューなどを行いました。

院生へのインタビューでは「どんな服を作っていますか?」「好きな服は何ですか?」など気になったことを積極的に質問していました。また、展示している作品も興味深く観察しており、ファッションについて知ってもらう良い機会にもなりました。

今回の体験を通して、地域や社会について考えるきかっけとなり将来の幅が広がることを期待します。

外国人モデルの紹介

院生へインタビュー

作品を説明する院生

積極的にメモをとる児童