2018.02.28「文化服装学院ファッションコンテスト2017」デザイン部門で在学生がデザイン大賞を受賞

2018年1月16日(水)、本学園内ホールにて「文化服装学院ファッションコンテスト2017」(文化服装学院主催)の最終審査会が行われ、応募総数2,271点の中から「デザイン部門」でファッションデザインコース1年次生チョウ トウさんがデザイン大賞を受賞しました。また、同コース2年次生の広沢 ダニエル 晃さんと1年次生のサイ ズイテイさんが1次審査を通過し公開審査会に参加しました。

今回で15回目となるこのコンテストは、文化服装学院、文化服装学院広島校、文化ファッション大学院大学、連鎖校、通信教育の在校生を対象とし、「デザイン部門」「服飾工芸部門」「技術部門トワリスト」の3部門で構成されており、「デザイン部門」は、文化服装学院および関連校より次世代を担うデザイナーを発掘することを目的とし、メンズ、レディスを問わず、創造性、革新性、完成度を基準として審査されます。

デザイン大賞を受賞したチョウさんの作品

チョウさん

広沢さんの作品

サイさんの作品