2015.09.25夏期北竜湖セミナーを実施しました

2015年9月16日(水)~18日(金)、長野県飯山市にある文化北竜館にて「夏期北竜湖セミナー」を2泊3日で行いました。

このセミナーは、1年次生全員と全教員が参加し、「ファッションビジネスメソッド演習」というアパレルブランドの事業計画をする集中授業科目の最終プレゼンテーションを中心に実施され、学生会主催の懇親会なども行われました。

懇親会では、最終プレゼンテーションの表彰式や食事を囲みながらのビンゴ大会や留学生の出身国のお菓子の紹介もあり、終始和やかなムードの中行われました。

また、今回の懇親会のドレスコードは「チェック柄」。多くの留学生がいるBFGUを各国の文化、個性を一本のカラーとして捉え、そのカラーが交差する場所という意味を込め、チェック柄に設定されました。普段はなかなか話をする機会の少ない他コースの院生や教職員と一体感を感じながら交流を図る良い機会となりました。

最終プレゼン

最終プレゼンテーションの様子