2019.11.15「The One Milano・MIPEL×BFGU Digital Project」を実施

2019年10月24日(木)渋谷ヒカリエで開催された展示会「PLUG IN」にて、「The One Milano」「MIPEL」と本大学院のコラボレーションプロジェクト「The One Milano・MIPEL×BFGU Digital Project」の最優秀表彰式を行いました。

今回のコラボレーションは、イタリアの2つの国際見本市「The One Milano」「MIPEL」が「PLUG IN」に参加するにあたり、本大学院とのデジタルプロジェクトとして、グラフィックデザインコンテストを開催したものです。

「The One Milano」「MIPEL」それぞれのロゴを使用し、現代的かつ日本的なデザインを取り入れたグラフィックデザインを制作。応募された作品は「The One Milano」「MIPEL」の公式インスタグラムで公開され、作品の「いいね」の数に基づき最優秀者を選出しました。

最優秀賞に選ばれたのは、ファッション経営管理コース2年のゲン カキンさん。受賞したゲンさんは副賞として、ミラノファッションウィーク期間中のミラノへの渡航費と宿泊費、「The One Milano」「MIPEL」見本市への招待が贈られました。

表彰を受けるゲンさん

受賞作品