2014.11.11入試説明会「模擬講義」の詳細が決定しました

今回の入試説明会で実施する「模擬講義」は、ファッションマネジメント専攻ファッション経営管理コースの首藤 眞一 准教授が行います。

講義テーマは「ファッションブランドの普及とブランド価値 – ルイ・ヴィトンの事例 –」。

ぜひご参加ください。

■首藤 眞一 准教授プロフィール

首藤先生

’95年慶應義塾大学大学院経営管理研究科修了(経営学修士・MBA)。伊藤忠ファッションシステム株式会社、ヒューゴ ボス株式会社、ニューヨークのPRADA Group Company/C.I.D.Cosmetic International Distribution Corp.などを経て、’07年、ブランドニュース株式会社を設立。国内・海外のファッションブランド及び化粧品ブランドの広報・PR業務のマネジメント、及びビジネス・コンサルテーションの業務に従事する。’13年より現職。’13、’14年外務省 日米青少年交流事業「KAKEHASHI Project」日米クリエイター派遣・招聘アドバイザー(ファッション分野)を務める。

□業績(著書・論文など)

•〔論文〕ファッション産業におけるブランド価値構築とブランド拡大戦略