2018.02.20「学生ビジネスプランコンテスト」にて在学生がアイディア賞を受賞

2018年2月7日(水)、青山・ナジックセミナーホールにて「学生ビジネスプランコンテスト」の表彰式が行われ、本大学院1年次生3コース混同によるチーム(9名)がアイディア賞を受賞しました。
このコンテストは一般財団法人学生サポートセンター主催で行われているもので、「学生らしい自由な発想で創造性や意欲に溢れ、自分で考え自分で行動できる学生を一人でも多く育てる」ことを目的として15回目の開催となります。
今回、賞を受賞したチームは『「Les Ailes」羽を意味するフランス語の「レゼル」。利用者にファッションと機能性が両立する商品を提供。』と題し、車椅子を利用する女性が前向きにファッションを楽しんでもらえるよう、デザイン性と機能性を兼ね備えた衣服を提案しました。アイディアだけではなく、今後の実現性が高いことが評価につながりました。
なお、今回受賞したチームには助成金として10万円が贈られました。

受賞時の様子

代表として表彰を受けたチンさんとローさん

表彰者名

ファッションデザインコース1年 キム ジュンソン