2019年1月20日(水)

「雪ではなく、研究課題が積もってます」

BFGU FWまで残り10日、作品製作も架橋に入りファッションテクノロジーコースの教室は嵐の後みたいです(ちょっと言い過ぎ?)。そんな中、お互いに声を掛け合って研究の完成を目指しています。けれど、まだまだやる事は山積み、作品製作にポートフォリオ、それが終わったら展示の準備と、まるで雪国の雪のように降り積もっています。しかも、この雪の除雪作業がかなり大変、自分の中の思いとこだわりが雪の中に染み込んでいてなかなか片付きません。でも、いつか地面が見えると信じて雪かきです。見えた地面に花(まだ新芽かも)が咲いていると信じて雪かき雪かき。FWの成功目指して頑張れみんな!!

私の今年の研究課題はメンズの囲み製図についてです。数値や計算式だらけのその製図はやればやるほど頭がこんがらがっていきそうですが、奥深くもあります。

私たちファッションテクノロジーコース生の地面にどんな花が咲いていたかは展示会場にてご覧ください!

形にはなったけれど最後の詰めがまだまだ。

投稿者:K.N(ファッションテクノロジーコース1年)