第1回(2009年)BFGU FW 準備日記

2009年2月3日(火)

「“節分の鬼”より手強い研究課題!?」

只今、ファッションテクノロジーコースでは、「修了研究・創作」の作品づくり、ポートフォリオの作成で切羽詰まっている状態です。教室の中は、たくさんのパターン用紙や仮縫いのトワルなどで、ぐちゃぐちゃ・・・・・・どれがどの作図やら、自分でもわからない状態です(苦笑)。

私は1年次の研究でボディを作るところから始めました。今回の研究では、その総まとめになるので、内容は細かく、複雑で、頭がパンクしそうです。

ほかのみんなも各々悪戦苦闘しながら、研究を進める日々が続いています。作品ができ、文章にまとめたら、今度は展示の準備へ・・・・・・ゆっくり休める日はまだ遠いみたいです(涙)。

投稿者:T.W(ファッションテクノロジーコース展示 学生委員長)