2017.11.14文化祭を開催しました

2017年11月2日(木)~4日(土)、文化学園4校(文化ファッション大学院大学 他系列校3校/文化学園大学・文化服装学院・文化外国語専門学校)合同の文化祭を開催しました。

今年度も多数の方々にお越しいただき盛況のうちに終了しました。ご来場いただいた皆様ありがとうございました。

ファッションデザインコースの展示では修了研究作品、カリキュラム内容、デザイン画、修了生のインタビューの展示に加え、「第91回装苑賞」をはじめとする、院生が受賞した各コンテストの作品を展示しました。

院生作品

第91回装苑賞受賞作品

デザイン画

ファッションテクノロジーコースの展示では、企業とコラボレーションし製作した作品や、カリキュラム内容を様々な表現方法で展示しました。

産学コラボレーション作品

カリキュラム展示

作品のパターンを、透明フィルムを使用し展示

ファッション経営管理コースの展示では、カリキュラム内容や修了研究論文、活躍している修了生のインタビューや就職先について展示しました。

用紙を再利用し制作

カリキュラム展示

PA-MAP体験コーナー

ファッションテクノロジーコースによるワークショップでは、コインケース・コースター・カップスリーブの全3種類の作品が制作できるワークショップを実施しました。

制作体験中

会場内の様子