2017.05.25「IFF MAGIC Japan」に出展しました

2017年4月26日(水)~28日(金)に開催されたファッションの展示会「IFF MAGIC Japan」にて、院生の作品を出展し、展示とモデル着用によるインスタレーションを行いました。

「IFF MAGIC Japan」は、日本最大級のファッションビジネスの展示会であるJFW-IFF(主催=繊研新聞社)とアメリカのラスベガスで毎年2回行われている世界最大級のファッションの展示会「MAGIC」(主催=UBM社)の2社が業務提携を行い誕生した新たな展示会です。

今回の出展は、2015年より特別講師として招いている「MAGIC」の「SOURCING at MAGIC」、「SOURCING @ COTERIE」代表Christopher Griffin氏との交流によるもので、産官学コラボレーション作品を中心に展示し、ファッション産業界とのさらなる繋がりを目的として行いました。

国内外多数の企業が出展する中、独創的な院生の作品に多くの方が足を止めて鑑賞されていました。

本大学院のブース

インスタレーション