2015.12.09代々木山谷小学校の3年生が本学を見学しました

2015年12月7日(月)、渋谷区立代々木山谷小学校の3年生が「総合的な学習の時間」における地域学習及びキャリア教育の一環として本学を見学しました。

本学では、修了生の作品や写真を展示し、小杉 早苗教授(ファッションビジネス研究科長)から、その作品の解説や文化学園などについての説明を行いました。説明後に質問を受け付けると次々に手があがり、「ミシンは何台ありますか?」「布地はどうやって染めていますか?」「文化ファッション大学院大学は何歳から入れますか?」など気になったことを積極的に質問していました。

熱心にメモを取ったり、展示している修了生の作品を興味深く観察したりするなどみなさん興味津々でした。

代々木山谷小学校1

代々木山谷小学校2

小杉教授の説明を熱心に聞く子供たち

修了生の作品を見る子供たち