2015.08.05BFGU OB・OG会と学生会共催、ジョルジオ アルマーニ ジャパン株式会社 副社長 フランチェスコ・フォルミコーニ氏講演会

2015年7月11日(土) 、BFGU OB・OG会と学生会共催で、ジョルジオ アルマーニ ジャパン株式会社 副社長 フランチェスコ・フォルミコーニ氏を招いての講演会と懇親会が行われました。

講演会は「IL MONDO ARMANI IH GAPPONE ― la mia esperienza ― (日本のアルマーニの世界 ―私の経験 ― )」というテーマで、フォルミコーニ氏が日本で働くことになった経緯や副社長として経験してきたこと、またジョルジオ アルマーニ ジャパン株式会社のビジネス展開やブランド運営について、写真や動画を交えながらご紹介いただきました。

衣食住にまたがる展開ブランドの華やかな世界と、その裏にある運営上の工夫、厳しさや大変さを垣間見ることができ、ファッション業界を目指す院生や業界で働いている修了生にとって大きな刺激となりました。

講演会後に行われた懇親会では、フォルミコーニ氏を囲んで終始笑顔の絶えない和やかな雰囲気のなか、修了生や院生がフォルミコーニ氏に積極的に質問する姿が見られ、普段接することの少ない企業経営者との貴重な時間を過ごすことが出来ました。また、BFGU OB・OG会と学生会共催によるイベントということで、院生が先輩である修了生達と繋がりを持てる大変貴重な機会となりました。

フランチェスコ・フォルミコーニ氏

ジョルジオ アルマーニ ジャパン株式会社