2015.02.05入試説明会「模擬講義」の詳細が決定しました

今回の入試説明会で実施する「模擬講義」は、ファッションクリエイション専攻ファッションデザインコースの吉田 康成准教授が行います。

講義テーマは「デザインを伝えるポートフォリオの作り方」。

ぜひご参加ください。

■吉田 康成准教授プロフィール

□経歴吉田先生

早稲田大学商学部、文化服装学院アパレルデザイン科卒業の後、株式会社イッセイミヤケインターナショナル「プランテーション」企画でキャリアをスタート。その後、伊藤忠ファッションシステム株式会社を経て、プランニングオフィスP.T.Y(Planning Tailor Yoshida)を主宰。株式会社東京スタイルとのブランド開発、アパレル関連商品のデザイン&デザインディレクション、企画コンサルティング、トレンド&マーケット情報分析などの業務に従事。’12年より現職。

□業績(著書・論文など)

『月刊チャネラーファッション予測号』にて、

テキスタイルトレンド予測を3シーズンに渡り発表。

社会現象やマーケット現象、ファッショントレンドを踏まえた、

素材、カラーなどのテキスタイルトレンドの予測解説