2014.09.10「BFGU学生服Project」の第2回ミーティングが行われました

2014年8月22日(金)、岡山県 岡山龍谷高等学校において、「BFGU学生服Project」~あたらしい学生服文化の創造~の第2回ミーティングが行われました。

本学からは櫛下町教授とファッションデザインコース2年次より選出された院生4名が参加。前回のキックオフミーティングで岡山龍谷高等学校の制服委員会から出されたデザインの要望やイメージを反映させて、作成したデザイン画を持参し、検討・意見交換が行われました。

今後は更にデザインの修正を加え、瀧本株式会社によるサンプル製作が行われる予定です。

学生服プロジェクト2回目ミーティング①

院生によるデザインポイントの説明

学生服プロジェクト2回目ミーティング②

ミーティング全体の様子

BFGU学生服Projectとは…

この企画は、瀧本株式会社(スクールタイガー)と文化ファッション大学院大学(BFGU)のダブルネームで新しい学生服文化を創造し次世代への提案として、学生服プロジェクトを立ち上げ継続的に取り組んでいくもので、ファーストチャレンジ校として学校法人淳和学園 岡山龍谷高等学校のオリジナル学生服の制作を行います。今後は、文化ファッション大学院大学(BFGU)の院生・教員と瀧本株式会社の開発・企画担当者と岡山龍谷高校の教師と生徒代表がワークチームを組みプロジェクトを進めていきます。