2014.03.17BFGU学生会主催によるGINZA編集部・編集長 中島 敏子氏の特別講義

2014年3月12日(水)、BFGU学生会主催によるGINZA編集部・編集長 中島 敏子氏を招いての特別講義が行われました。『「GINZA」が考えるファッションとは』というテーマで、GINZAを制作する際の裏話、実際の撮影の話、過去に作った面白いページや特徴のあるページについての解説や今後の課題など、普段は聞くことの出来ない貴重な講義をして頂きました。

GINZAへのこだわりや、読者に対して何を伝えたいのか、どんな雑誌にしていきたいかなど、編集長としての信念を感じることができ、院生にとって大変良い刺激となりました。

また、今回の特別講演はBFGU学生会主催によるもので、初めて企画から運営までBFGU学生会が行いました。

今後もこのような有意義な企画を行い、研究の糧となることを期待しています。

中島氏1

中島氏2