2014.02.27「じぇじぇじぇ!」北いわて学生デザインファッションショーに参加しました

2014年2月23日(日)、岩手県二戸市民文化会館中ホールにて行われた「じぇじぇじぇ!」北いわて学生デザインファッションショーに参加しました。

このイベントは岩手県 県北地域の縫製産業振興と、次代のアパレル産業を担う人材育成を図るために行われ、岩手県の学生による「ファッションデザイン表彰式&学生DESIGN FASHION SHOW」では受賞作品を現地の学生が着用して登場。これらの作品の製作は、パターンメーキング等を本学の稲荷田征教授をはじめとする、ファッションテクノロジーコース院生が協力しました。また、稲荷田教授はコンテストの審査員も務めました。

その後、本学ファッションデザインコースによるファッションショーも行われ、同コース1・2年次生の作品計45体を岩手県のプロモデルが着用し、来場した300名を超える方々に感動と勇気を与えるイベントとなりました。

【出品院生】

小野 未貴(2年次生)

田山 瑠莉(2年次生)

パク ミンソ(2年次生)