2014.02.05Christian Dior社からの招待によりChristian Dior Haute Couture Spring Summer 2014 fashion showの見学及びレクチャーに参加しました。

2014年1月19月(日)~22日(水)、Christian Dior社からのご招待により世界の優れたファッション教育機関20校が招かれ、Christian Dior Haute Couture Spring Summer 2014 fashion showの見学とレクチャーに参加しました。

日本からは文化学園が選ばれ、本学からはファッションビジネス研究科長の小杉早苗教授とファッションデザインコース2年次生のパクミンソさんが参加しました。

コレクションショー見学の他にもバックステージの見学やアトリエの見学、Christian Dior社CEO のSidney Toledanoさんのお話やLVMHに所属しているブランドのデザイナーさんのお話を伺う等、普段は決して体験することの出来ない大変貴重な経験をすることが出来ました。

ショー前日に訪問したにも関わらず、夜8時頃からスタッフの皆様がとてもにこやかに落ち着いた雰囲気で対応してくださったのが大変印象的でした。

ホテルドルーブル

扇子

宿泊先のHotel du Louvreの部屋には既にインビテーションカードや扇子、プレゼントの本が置いてあった。

本社

本社3F

Avenue Montaigne6の

Christian Dior本社入口

Christian Dior本社3F

アーカイブ3

アーカイブ5

アーカイブ1

アーカイブ2

Christian Dior本社3Fではアーカイブの作品が飾られていた。

デザイナー

バックステージ

LVMHのレクチャーで様々なデザイナーによるプレゼンテーション

バックステージのヘアメイクルーム