2014.02.03文化ファッション大学院大学(BFGU)×瀧本株式会社(スクールタイガー)collaboration「BFGU学生服Project」~あたらしい学生服文化の創造~のプレス発表を行いました

2014年1月28日(火)、遠藤記念館大ホール入口特設会見場にて『文化ファッション大学院大学(BFGU)×瀧本株式会社(スクールタイガー)collaboration「BFGU学生服Project」~あたらしい学生服文化の創造~』のプレス発表を行いました。

今回のこの企画は、瀧本株式会社(スクールタイガー)と文化ファッション大学院大学(BFGU)のダブルネームで新しい学生服文化を創造し次世代への提案として、学生服プロジェクトを立ち上げ継続的に取り組んでいくもので、ファーストチャレンジ校として学校法人淳和学園 岡山龍谷高等学校(次世代クリエイティブクラス対象)のオリジナル学生服の制作を行います。

今後は、文化ファッション大学院大学(BFGU)の院生・教員と瀧本株式会社の開発・企画担当者と岡山龍谷高校の教師と生徒代表がワークチームを組みプロジェクトを進めていきます。

記者会見3