2013.12.26「7th FORM PRESENTATION」にてファッションデザインコース生が優秀賞を受賞

2013年12月18日(水)、産学コラボレーション事業である「7th FORM PRESENTATION」の報告会がJAPAN CREATION会期中に行われ、約70名による審査の結果発表および表彰式が行われました。

今回の「FORM PRESENTATION」には本学から新谷 紘孝さん(ファッションデザインコース2年次生)による「HIROTAKA SHINTANI」、山本 彩乃さん・ヴェセロヴァ・ビクトリアさん(ともにファッションデザインコース1年次生)によるグループ「AYANO+VICKY」の2組3名が参加し、山本・ヴェセロヴァさんのグループ「AYANO+VICKY」が優秀賞を受賞しました。

報告会では、参加した学生らが製作過程から展示発表までの経緯や考察をまとめて発表、その後生地提供企業からの講評を受けました。

参加した学生は「生地の特徴をいかす新しい技術と発想力の必要性を感じた」「展示の際に様々な評価を得ることができ貴重な体験ができた」と感想を述べました。

今後も産学コラボレーション事業が業界および学生のクリエイションに反映されていくことを期待します。

山本・ヴェセロヴァさんのJC作品展示

山本・ヴェセロヴァさんの発表