2011.10.03本大学院が伊勢丹新宿店と商品を共同開発しました。

2011年9月21日(水)〜9月27日(火)、伊勢丹新宿店(東京・新宿区)「クローバーショップ」において、昨年に引き続き本大学院ファッションテクノロジーコースと同店が共同開発したワンピース・ブラウスなど計8アイテムが販売されました。
これらは、伊勢丹新宿店のお客様とファッションテクノロジーコースの教授・学生との会議を経て、お客様のご要望・ご意見を参考に開発されたものです。商品化に向け、6月から伊勢丹新宿店担当者とのミーティング、お客様を前にしたプレゼンテーションなどに参加し、微調整・修正を繰り返し誕生しました。
機能性だけでなく高いクオリティー・デザイン性を兼ね備えたこれらの商品は、お客様に大変好評でした。今後もこういった取り組みを積極的に行う予定です。

伊勢丹様×BFGU写真

ファッションテクノロジーコースと伊勢丹新宿店が共同開発したワンピース